Sabtu, 31 Mei 2014

Cara Membuat dan Resep HAZELNUT CHOCO STICK

RESEP HAZELNUT CHOCO STICK

 
http://jualobatginjal.web.id/obat-herbal-jantung-koroner/


BAHAN :
  • 150 gram margarin
  • 75 gram mentega
  • 150 gram gula bubuk
  • 1 butir telur
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 1 butir telur, kocok lepas, untuk mengoles

CRUMBLE :
  • 2 sdm margarin
  • 75 gram tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir halus (kastor)
  • 75 gram hazelnut bubuk
  • 50 gram cokelat masak pekat, lelehkan 

CARA MEMBUAT HAZELNUT CHOCO STICK :
  1. Crumble : campur margarin, terigu dan gula pasir, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan hazelnut bubuk, aduk rata dan sisihkan.
  2. Kocok margarin, mentega dan gula bubuk hingga mengembang.
  3. Tambahkan telur, kocok dengan kecepatan rendah asal tercampur saja.
  4. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, baking powder, susu bubuk dan pasta cokelat, aduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
  5. Ratakan adonan di dalam loyang 30x40x3 cm. Polesi dengan telur dan taburkan crumble.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga setengah matang. Keluarkan dari oven lalu potong-potong 1/2 x 7 cm.
  7. Panggang kembali dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  8. Lepaskan dari loyang, beri coretan dari cokelat leleh, dinginkan.
  9. Simpan dalam stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar