Jumat, 06 Juni 2014

Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega

Resep Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega,- Pecinta wisata kuliner yang berbahagia, pada kesempatan kali ini kami mau mengajak anda mencoba membuat resep Udang Goreng Saus Mentega makanan istimewa dan banyak dikenal sebagai makanan khas yang berasal dari Resep Khas Bali ini tentunya, cukup mudah dibuat dan akan menjadi selera tersendiri bersama keluarga atau orang terdekat anda.



Udang Goreng Saus Mentega merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Bahan : Untuk 4 Orang
  • 500 gram udang ukuran besar/sedang
  • 50 gram margarin
  • 7 sendok makan kecap asin
  • 7 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh lada halus
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat :
  1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
  2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
  3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, angkat dan sisihkan.
  4. Cincang bawang putih sampai halus.
  5. Tumis bawang putih dengan margarin.
  6. Masukkan kecap asin, kecap manis, kecap inggris, lada halus dan gula pasir.
  7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
  8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
  9. Hidangkan selagi panas. 
Terimakasih kunjungannya, selamat mencoba ^_^

 

Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega

Tidak ada komentar:

Posting Komentar