Selasa, 10 Juni 2014

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Jantung Ayam Pedas

Memasak lauk sambal akan lebih menarik ketika ditambah dengan campuran bahan masakan lainnya seperti contoh jantung atau hati ayam, hal ini dapat menambah kelezatan sambal serta memikat selera makan anda. Untuk tip dan cara membuat sambal goreng jantung ayam cukup mudah yaitu dengan cara menumis semua bahan serta memberikan racikan bumbu sederhana dan penambahan air santan kelapa supaya bercita rasa gurih dan sedap. Tingkat kepedasan dari sambal ini bisa anda atur sendiri dan sesuaikan dengan selera makan anda, selain itu lebih menarik juga apabila sambal goreng ini ditambah dengan bahan lain seperti petai atau kentang goreng.

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Jantung Ayam Pedas

 

Bahan-bahan :
  • 1/4 kg jantung ayam
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawan gputih iris tipis
  • 3 buah cabai merah iris tipis nyerong
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 1 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar duan salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • santan kental secukupnya
  • gula, garam, dan asam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
 Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
Cara Membuat : 
  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis semua bumbu dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan jantung ayam dan santan masak sampai matang sambil diaduk-aduk supaya matang merata.
  3. Cicipi sambal goreng jantung dan apabila sudah sedap rasanya serta santan sudah mengental silahkah diangkat.
  4. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar